mercredi 31 décembre 2014

foie gras cru (de bonne origine) sur une tranche de mangue, jus et zeste de citron de menton, huile d’olive « so olive » by « gérard vives »

Pour la fin de l’année je vous gratifie de deux recettes !!! voici une de mes recettes fétiche… foie gras cru (de bonne origine) sur une tranche de mangue, jus et zeste de citron de menton,  huile d’olive « so olive » by « gérard vives », poivre blanc malabar « gerard vives » … toutes les photos sur : http://www.pinterest.com/gerardvives/ et les recettes sur : www.mycookbox.com et http://gerardvivesphotographies.blogspot.fr/






saumon fume de Maldon, , écrasée de pomme de terre et artichaut, huile d’olive « so olive » by « gérard vives »

Dernière ligne droite pour finir l’année en beauté, voici une recette festive, avec le fabuleux saumon fumé de Maldon , pour allier rustique et raffinement: saumon fume de Maldon, , écrasée de pomme de terre et artichaut, huile d’olive « so olive » by « gérard vives », ciboulette, rapée de citron et piment d’espelette « gerard vives » … toutes les photos sur : http://www.pinterest.com/gerardvives/ et les recettes sur : www.mycookbox.com et http://gerardvivesphotographies.blogspot.fr/





mardi 30 décembre 2014

Pour finir l’année en beauté, voici une recette festive, avec des légumes de saison et le fabuleux saumon fumé de Maldon

Pour finir l’année en beauté, voici une recette festive, avec des légumes de saison et le fabuleux saumon fumé de Maldon : saumon fume de Maldon, radis red meat, radis noir, carotte jaune, jeune échalote, chou rouge, fenouil, zeste et jus de citron, aneth, cerfeuil, huile d’olive « so olive » by « gérard vives » et poivre blanc malabar… toutes les photos sur : http://www.pinterest.com/gerardvives/ et les recettes sur : www.mycookbox.com et http://gerardvivesphotographies.blogspot.fr/











lundi 22 décembre 2014

Une recette de foie gras éminemment festive...

 surprenante et néanmoins très simple à réaliser. Foie gras cuit 6 heures dans l'eau ...assaisonnez de fleur de sel, poivre long et poivre Jamaïque (achetés sur www.lecomptoirdespoivres.com , of course !) emballez hermétiquement dans du papier film, mettez dans de l'eau bouillante et coupez le feu.  Laissez 6 heures, sortez de l’eau et mettez au frais 24 heures…










mercredi 17 décembre 2014

Rouleaux d automne, légumes racine, chèvre frais, noix, maldon salt, mélange d épices « bombay kari »de la gamme « gerard vives »

Rouleaux d automne, légumes racine : celeri rave, radis red meat, betterave blanche, radis noir…etc, chèvre frais, noix, maldon salt, mélange d épices « bombay kari »de la gamme «  gerard vives » en vente exclusive sur : http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php?cPath=63&sort=2a&page=2

et retrouvez toutes mes recettes et toutes mes photos sur www.mycookbox.com









lundi 15 décembre 2014

salade de mâche, avocat, champignons de paris, pamplemousse, grains de grenade, saint jacques snackées, maldon salt et poivre sauvage blanc « gerard vives »

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, il faut impérativement commencer l’entrainement avec des recettes festives…aujourd’hui je vous propose une entrée fraiche et colorée : salade de mâche, avocat, champignons de paris, pamplemousse, grains de grenade, saint jacques snackées, maldon salt et poivre sauvage blanc « gerard vives », en vente exclusive sur : http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php?cPath=69








dimanche 14 décembre 2014

terrine queue de bœuf et foie gras et poivre rouge « CAMBODIA »

Pour continuer l’entrainement avec des plats festifs, en prévision des repas de fête de fin d’année, je vous propose une recette gourmande : terrine queue de bœuf et foie gras et poivre rouge « CAMBODIA », exclusivité « gérard vives », en vente ici… http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php?cPath=70