dimanche 30 novembre 2014

recettes classiques la blanquette de veau

avec ce temps quoi de mieux qu'un plat mijoté a mettre au centre de la table et a partager entre amis. pour moi ce sera une blanquette de veau généreusement poivrée avec du poivre malabar blanc "gerard vives "  en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com









samedi 29 novembre 2014

crème de potiron a la cannelle fourme d' Ambert et noix

pour ne pas avoir l'air d'une courge en cuisinant des cucurbitacées, voici une recette simple et goûteuse : crème de potiron a la cannelle fourme d' Ambert et noix, sel de Maldon fumé et huile de graines de chanvre "argania" 









vendredi 21 novembre 2014

saint jacques grillées mache chataigne graines de grenade huile de graines de chanvre argania

c'est la saison, il faut en profiter...saint jacques grillées, mâche, châtaigne, graines de grenade, huile de graines de chanvre "argania"











mercredi 19 novembre 2014

carpaccio tomate avocat basilic huile de pépins de tomate "argania" et maldon salt

aujourd'hui temps magnifique, déjeuner au soleil pour profiter des dernières tomates...carpaccio tomate avocat basilic huile de pépins de tomate "argania" et maldon salt














dimanche 16 novembre 2014

TATAKI de bonite, sésame grillé et sel fumé de maldon

la bonite c'est cadeau chez les pêcheurs en ce moment, il faut en profiter...voici une idée d'entrée simplissime et fuckin goûteuse!!!...TATAKI de bonite, sésame grillé et sel fumé de maldon








 


vendredi 14 novembre 2014

poêlée de saint jacques et céleri rave, feuilles de céleri frites et grains de grenade...

c'est le début de la saison des grenades, j'ai envie d'en mettre de partout!!!...poêlée de saint jacques et céleri rave, feuilles de céleri frites et grains de grenade...






jeudi 13 novembre 2014

liche au four citron piment d'espelette artichauts et divers legumes

avec ce temps sublime, j'ai eu des envies de cuisine presque estivale...le plat : liche au four citron piment d'espelette artichauts et divers legumes